Вход
Пользователь с таким email не существует
Мы отправили вам письмо
со ссылкой для смены пароля
Востановить пароль
1 из 1
Cумма без скидки0 грн
Скидка 0 грн
Общая сумма 0 грн
Оформить заказ
  • (044) 392-84-49
  • (066) 839-36-60
  • (093) 325-46-90
  • (067) 659-59-79
  • Интернет продажи

Обзор комплекта SPFU от P1G-Tac® от Secret Squirrel

SPFU от P1G-Tac® — демисезонный комплект формы от украинского военно-полевого бренда P1G-Tac, предназначенный для использования в условиях продолжительных полевых выходов и призванный обеспечить пользователю максимальный комфорт и защиту от факторов риска окружающей среды. Чем обеспечивается этот самый комфорт и защита читайте в сегодняшнем обзоре.

В основу комплекта SPFU легли неизменные для P1G-Tac® характеристики и материалы:

- Молнии и фурнитура производства YKK.

- Незаметность в IR-спектре.

- Основной материал: Profit-On RipStop (65% хлопок : 35% полиэстер).

- Доступные цвета:  Black, Olive, Coyote, Multicam, A-TACS FG, A-TACS AU, EMP Camo, SOCOM Camo, Жаба полевая, Жаба степная, Варан.

Далее в обзоре представлен комплект SPFU от P1G-Tac® в камуфляжной расцветке собственной разработки компании PROF1 Group P1G-Tac Варан.

Обзор комплекта SPFU от P1G-Tac®

По уже знакомой нам по обзорам комплектов Mabuta MK-2 и Mount Track MK-2 традиции, комплект SPFU от P1G-Tac® поставляется в матерчатом мешке, облегчающем хранение и транспортировку элементов комплекта что в шкафу, что в рюкзаке во время полевого выхода. В отличие от пластикового пакета, мокрое или грязное содержимое подобного мешка быстрее сохнет, лучше проветривается и не приобретает характерного запаха, меньше подвержено биологическому разрушению. Внутри мешка свободно размещаются оба элемента комплекта SPFU от P1G-Tac®: курта и брюки о каждом из которых мы расскажем подробней.

 

Куртка SPFU от P1G-Tac®

SPFU от P1G-Tac®

Куртка комплекта SPFU от P1G-Tac® имеет приталенный крой, благодаря чему комфортно и удобно показывает себя как основной наружный слой так и в совместительстве с разгрузочными и бронежилетами.

SPFU от P1G-Tac®

Подол куртки существенно занижен, что препятствует продуванию поясницы и защищает от попадания посторонних предметов за пояс брюк SPFU от P1G-Tac®. Хорошо себя показывает данная особенность и при использовании разгрузочных поясов WarBelt\BattleBelt, в совместительстве с которыми куртка не «подскакивает», не оголяет поясницу и не комкается при активном перемещении, наклонах и смене положений.

SPFU от P1G-Tac®

Воротник-стойка защищает шею от воздействия порывистого ветра и попадания посторонних предметов за шиворот куртки SPFU от P1G-Tac®. Кроме того, подобный крой противодействует натиранию основания шеи о лямки защитный систем и рюкзаков при длительной носке. Спереди воротник запирается хлястиком на липучке, что обеспечивает возможность регулировки диаметра воротника и плотность его прилегания к шее.

SPFU от P1G-Tac®

Основная передняя молния производства YKK прикрыта клапаном из основного материала, фиксируемого липучкой. Клапан защищает молнию от механического воздействия, препятствует загрязнению и забиванию пыли и грязи при передвижении вплотную к поверхности. Помимо того, при повышении температуры и\или физической активности основную молнию, расположенную под клапаном можно полностью расстегнуть, улучшив тем самым вентиляцию, скорость потоотведения и комфорт.

SPFU от P1G-Tac®

На груди расположены два расширяемых накладных кармана, с диагональным уклоном, что обеспечивает комфорт при извлечении содержимого с перекрестным использованием рук. Клапаны карманов запираются липучкой, а подкладка выполнена из основного материала. Левый карман имеет дополнение в виде продолговатого рукава, предназначенного для размещения письменных принадлежностей, компактных фонарей, химических источников света и прочих предметов сходной формы.

Выше накладных карманов расположены две стропы-липучки, предназначенные для размещения знаков различия и неймтейпов.

SPFU от P1G-Tac®

За накладными карманами имеются ещё два врезных кармана, ориентированными в сторону подмышек. Если накладные карманы выполняют транспортную функцию и предназначены для переноски необходимых предметов, данные плоские карманы выполняют несколько иную роль. Во-первых, к ним имеется доступ даже если на вас надет разгрузочный или бронежилет. Во-вторых, в подобных условиях переносить в них габаритные предметы будет не совсем комфортно, потому данные карманы предназначены больше для размещения рук, выполняя при этом функцию некоего hand warmer.

На плечах SPFU от P1G-Tac® имеются два объёмных накладных кармана с запираемыми липучкой клапанами. Данные карманы имеют двухуровневую структуру. Наружное отделение карманов плоское и отлично подойдет для размещения блокнотов, необходимых документов и прочих плоских предметов. Второе отделение — расширяемое и по объёму примерно равняется нагрудным карманам.

Снаружи плечевых карманов куртки SPFU от P1G-Tac® размещена панель велкро размером 14,5×13 см. (ширина\высота), предназначенная для размещения знаков различия, шевронов, моральных патчей и прочих идентификаторов. При отсутствии таков или необходимости их сокрытия до определенного момента, они могут быть закрыты панелью из основного материала в совместимой расцветке (в нашем случае это P1G-Tac® Варан). 

Расположенная в области локтя нашивка из основного материала, выполняет роль усиления, противодействующего преждевременному истиранию, а также имеет полость внутри которой может размещаться демпферная вставка, защищающая локоть от механических повреждений. Нижний шов накладки имеет дренажное отверстие, сквозь который вода, попавшая внутрь накладки, имеет возможность стекать.

Крой манжет куртки SPFU от P1G-Tac®, уже знакомый нам по комплектам Mount Track MK-2 и Winter Mount Track, является характерной особенностью данного производителя и обеспечивает возможность регулировки диаметра манжета, плотности прилегания, а также препятствует попаданию посторонних предметов. Кроме того, отвороты на внешней стороне манжета защищают от порывистого ветра и влаги не только предплечья, но и внешнюю сторону кисти, что, по моему мнению, весьма удобно. Манжеты фиксируются хлястиками на липучке.

 

Брюки SPFU от P1G-Tac®

SPFU от P1G-Tac®

Всего брюки SPFU от P1G-Tac® имеют десять карманов, четыре из которых расположены на передней части.

SPFU от P1G-Tac®

Сзади на ягодицах расположены два врезных кармана.

SPFU от P1G-Tac®

А сбоку имеется доступ к набедренным карманам, выполняющим основную транспортную функцию, и двум карманам с меньшим объёмом на голени.

Теперь подробнее остановимся на каждой из деталей конструкции брюк SPFU от P1G-Tac®.

Обзор комплекта SPFU от P1G-Tac®

Ширинка брюк запирается четырьмя пуговицами. Пояс имеет шесть шлицов из дюймовой стропы, в которые можно пропустить ремень шириной до 6 см. Если вы не планируете использовать ремень, то регулировку объёма можно осуществлять при помощи веревки-утяжки, пропущенной через весь пояс. Последняя, в отличии от металлических пряжек по бокам (используемых другими производителями) не въедается в тело под весом WarBelt\BattleBelt или РСП, нагруженного снаряжением и не вызывает дискомфорта.

Обзор комплекта SPFU от P1G-Tac®

Ниже пояса в задней части расположены врезные карманы, горловины которых запираются липучкой. Что до меня, то я принадлежу к группе людей, активно использующих задние карманы, потому липучку в горловинах данных карманов я отпарываю сразу после приобретения брюк подобных SPFU от P1G-Tac®. Вызвано это тем, что крючки липучки, цепляясь при каждом извлечении содержимого, некогда уже извели мне два кошелька и одни перчатки.

Обзор комплекта SPFU от P1G-Tac®

В передней части брюк SPFU от P1G-Tac® имеются прорезные карманы с широкими диагональными горловинами, обеспечивающими удобный доступ к содержимому даже если на вас надеты перчатки. Данные карманы идеально подойдут для размещения ножей, фонарей, ручек и прочих приоритетных элементов снаряжения, оснащенных клипсами. Правый передний шлиц дополнительно оборудован пластиковым D-образным кольцом, которое можно использовать в качестве точки крепления для ключей, темляков важного снаряжения, крепления аксессуаров типа головных уборов, перчаток и т.д. Примечателен и тот факт, что этот шлиц расположен над горловиной переднего прорезного кармана, благодаря чему после фиксации предметы могут опускаться в карман, что весьма удобно.

Обзор комплекта SPFU от P1G-Tac®

Чуть ниже горловин передних карманов располагаются ещё два врезных кармана небольшого размера. В данных карманах весьма удобно размещать предметы к которым нужен относительно частый доступ: дополнительные магазины AR\AK серии, телефоны с диагональю экрана до пяти дюймов, ножи, фонари, компасы, документы и прочие плоские предметы.

Обзор комплекта SPFU от P1G-Tac®

Накладные набедренные карманы имеют характерный крой, который позволяет размещать весьма габаритные предметы. Верхний передний край кармана пристрочен к штанине, а внешняя и задняя боковая плоскости имеют складки, благодаря которым карман имеет плоский вид при отсутствии содержимого, при этом расширяясь в меру наполнения. Клапан кармана запирается на липучку и не требует утяжки.

Ниже по штанине, в области коленей имеется накладка, аналогичная той, что расположена в локтевой зоне куртки SPFU от P1G-Tac®. Как и нарукавная, данная накладка усиливает коленную область, которая зачастую подвергается механическому воздействию и истиранию. Под накладкой также имеется возможность размещения демпферного травмоэлемента, защищающего колени и голени.

Обзор комплекта SPFU от P1G-Tac®

Еще ниже, с наружной стороны голени, располагаются ещё два плоских накладных кармана, предназначенных для жгутов и перевязочных средств, часто располагаемых в данной области. Клапан карманов запирается на липучку. Передняя плоскость карманов имеет эластическую петлю с двумя секциями и отворот в нижней части при помощи которых могут фиксироваться пишущие инструменты, маркеры для медицинских записей, химические источники света (ХИС) и подобные предметы.

Обзор комплекта SPFU от P1G-Tac®

Горловины штанин имеют утяжки, при помощи которых имеется возможность регулировать диаметр горловин, обвязать штанины вокруг ботинок и т.д.

 

Комплект SPFU от P1G-Tac® в силу своего продуманного и универсального кроя отлично зарекомендует себя как в качестве рейдовой\патрульной формы для сил силовых ведомств, в качестве полевой одежды для туристов, рыбаков, охотников и любителей активного досуга на природе, так и в повседневной городской носке. Что куртка, что брюки обеспечивают свободный доступ к большинству карманов даже если на вас надет рюкзак, РПС, транспортная или бронесистема. Силовикам и охотникам также придется по вкусу тот факт, что форма не видна в инфракрасном спектре.

Наличие и актуальная цена SPFU от P1G-Tac® всегда доступны на страницах магазина prof1group.ua, предоставившего данный комплект для обзора.

Источник: www.secretsquirrel.com.ua/snaryazhenie/obzor-komplekta-spfu-ot-p1g-tac/

Все обзоры от Secret Squirrel

Поделитесь с друзьями: